Пирожки с брынзой из готового слоеного теста

    (294)
    40 мин

     "Золотистые пирожки из слоёного теста, с фетой и зеленым луком. Получается похоже на хачапури. Вы можете приготовить их заранее и засунуть в духовку, когда гости уже на пороге. "


    302 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 12 пирожков

    • 200 г феты или брынзы, раскрошить
    • 3 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука
    • 1 яйцо
    • 1 (500 г) упаковка замороженного слоеного теста, разморозить
    • 1 яичный желток, взбитый с 1 ч.л. воды

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Разогрейте духовку до 190 С.
    2. В небольшой миске смешайте брынзу, зеленый лук и яйцо. Разрежьте тесто на 12 квадратов размером 8х8 см. Выложите 1 ст.л. с горкой начинки в середину каждого квадрата. Смочите края водой и сложите тесто поверх начинки, чтобы получился треугольник. Плотно прижмите края теста с помощью вилки, чтобы их закрепить. Слегка смажьте пирожки смесью из яичного желтка.
    3. Выпекайте 20 минут в предварительно разогретой духовке (190 С), или до тех пор, пока пирожки не станут золотистыми. Подавайте горячими или едва тёплыми.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (294)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Пирожки с брынзой из готового слоеного теста (1)

    Волнушка
    29

    Попробовала с сулугуни - очень вкусно, но сыр растаял и немного вытек. Вроде крепко закрывала. Попробую еще с брынзой, как в рецепте.  -  21 окт 2010

    Отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (7)
    Яндекс.Метрика