Пирожки с брынзой из готового слоеного теста

  • 1отзыв
  • 51сохранили
  • 40мин

"Золотистые пирожки из слоёного теста, с фетой и зеленым луком. Получается похоже на хачапури. Вы можете приготовить их заранее и засунуть в духовку, когда гости уже на пороге. "

Christine L.

Ингредиенты

Получается: 12 пирожков

  • 200 г феты или брынзы, раскрошить
  • 3 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука
  • 1 яйцо
  • 1 (500 г) упаковка замороженного слоеного теста, разморозить
  • 1 яичный желток, взбитый с 1 ч.л. воды

Способ приготовления

Подготовка:20мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 40мин 

  1. Разогрейте духовку до 190 С.
  2. В небольшой миске смешайте брынзу, зеленый лук и яйцо. Разрежьте тесто на 12 квадратов размером 8х8 см. Выложите 1 ст.л. с горкой начинки в середину каждого квадрата. Смочите края водой и сложите тесто поверх начинки, чтобы получился треугольник. Плотно прижмите края теста с помощью вилки, чтобы их закрепить. Слегка смажьте пирожки смесью из яичного желтка.
  3. Выпекайте 20 минут в предварительно разогретой духовке (190 С), или до тех пор, пока пирожки не станут золотистыми. Подавайте горячими или едва тёплыми.

Перевод мер и весов продуктов

Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

Похожие рецепты

Отзывы к рецепту: Пирожки с брынзой из готового слоеного теста (1)

Волнушка
25

Попробовала с сулугуни - очень вкусно, но сыр растаял и немного вытек. Вроде крепко закрывала. Попробую еще с брынзой, как в рецепте. - 21 окт 2010

Ваш отзыв:

Поставить оценку

Похожие коллекции

Яндекс.Метрика