Ананасовый пирог-перевертыш

    Ананасовый пирог-перевертыш

    6сохранили
    1ч5мин


    217 уже приготовили

    О рецепте:  "Этот рецепт мне дала близкая подруга. Можно использовать кусочки свежих или консервированных ананасов. Если вы используете консервированные, то можете заменить 3/4 стакана молока 1/2 стакана молока + 1/2 стакана жидкости от ананасов. "

    Ингредиенты
    Получается: 12 порций

    • 75 г сливочного масла, растопленного
    • 2/3 стакана коричневого сахара
    • 3 стакана ананасов - очистить, удалить сердцевину и нарезать на кусочки по 3 см
    • 1 1/2 стакана муки
    • 1 1/2 ч.л. разрыхлителя
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1/2 ч.л. молотой корицы
    • 100 г сливочного масла, размягчённого до комнатной температуры
    • 2/3 стакана сахара
    • 2 яйца
    • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
    • 3/4 стакана молока

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. Разогрейте духовку до 180 С.
    2. В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло и коричневый сахар; равномерно распределите смесь в круглой форме для выпечки диаметром 22 см, тщательно смазанной маслом. Хорошо обсушите ананасы между несколькими слоями бумажных полотенец, и равномерно выложите поверх сахарной смеси.
    3. Просейте вместе муку, разрыхлитель, соль и корицу.
    4. В большой миске взбейте размягченное сливочное масло вместе с сахаром, пока смесь не станет легкой и пышной. Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления. Вмешайте ваниль. Добавьте муку тремя частями поочерёдно с молоком, начиная и заканчивая мучной смесью. Взбейте после каждой порции. Равномерно выложите тесто в подготовленную форму.
    5. Поместите торт в середину духовки. Выпекайте 45 - 55 минут, или до тех пор, пока спичка не станет выходить чистой. Дайте торту остыть в форме в течение 15 минут. Тонким ножом проведите вдоль стенок и переверните пирог на блюдо вверх тормашками. Подавайте горячим или чуть тёплым.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Ананасовый пирог-перевертыш (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика