Яблочный пирог с орехами

    Яблочный пирог с орехами

    76сохранили
    1ч10мин


    164 уже приготовили

    О рецепте:  "Сочный яблочный пирог с орехами, можно украсить кремом или взбитыми сливками. Корицу можно заменить лимонной цедрой. Яблоки нарежьте кубиками, не слишком крупно. "

    Ингредиенты
    Получается: 1 пирог

    • 4 стакана нарезанных яблок (500 г)
    • 2 стакана сахара (400 г)
    • 2 стакана муки (300 г)
    • 2 ч.л. соды
    • 2 ч.л. молотой корицы
    • 1 ч.л. соли
    • 1/2 стакана растительного масла (125 мл)
    • 2 яйца, взбить
    • 2 ч.л. ванили
    • 1 стакан порубленных грецких орехов (115 г)

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Разогреть духовку до 180 С. Смазать маслом и присыпать мукой форму для выпечки размером 22 х 33 см или круглую разъемную форму. В миске среднего размера перемешать сахар и яблоки, отложить. Просеять вместе муку, соду, корицу и соль.
    2. В большой миске смешать растительное масло, яйца и ваниль. Добавить яблоки и сахар, хорошо перемешать. Добавить муку, а затем орехи. Вылить в подготовленную форму и равномерно распределить.
    3. Выпекать в предварительно разогретой духовке 45-60 минут, или пока верх пирога не станет пружинить при нажатии.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Яблочный пирог с орехами (6)

    13

    Пирог восхитительный!!!! Правда я заменила растительное масло на 150г. маргарина.. - 29 янв 2012

    LenaM
    7

    Похоже чем-то на шарлотку. Неплохой рецепт. Я думаю можно будет попробовать и без орехов. - 11 окт 2011

    2

    вкуснейший пирог без заморочек.супер просто,супер вкусно.спасибо за рецепт - 31 янв 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика