Пирог с шелковицей

    (88)

    Для тех, у кого в саду растет шелковица и просто некуда деваться от ягод. В ягоды кроме сахара нужно добавить муки, чтобы начинка "схватилась" и не потекла. Основу можно сделать из , слоеного, дрожжевого теста или по рецепту в примечании.


    82 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 3 стакана ягод шелковицы
    • 1+1/4 стакана сахара (250 г)
    • 1/4 стакана муки (4 ст.л.)
    • 500 г слоеного теста
    • 30 г сливочного масла
    • 1 ст.л. молока

    Способ приготовления
    Подготовка:45мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Разогрейте духовку до 200 С.
    2. В большой миске смешайте ягоды с сахаром и мукой. Поместите смесь в основу пирога. Поверх выложите кусочки сливочного масла, сверху разложите верхнюю часть теста. Фигурно прижмите края, проткните отверстия в верхней части для выхода пара и смажьте молоком. Дайте пирогу постоять в холодильнике 30 минут.
    3. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке 15 минут. Убавьте температуру духовки до 180 С и запекайте еще 30 минут. Достаньте пирог из духовки и дайте постоять до полного охлаждения.

    Домашнее песочное тесто

    Тесто можно приготовить по этому рецепту: Песочное тесто

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (88)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика