Быстрый пирог с персиками

    Быстрый пирог с персиками

    67сохранили
    40мин


    220 уже приготовили

    О рецепте:  "Мой любимый рецепт. Быстро, просто, вкусно. Получается очень хорошо со свежими или консервированными персиками. Свежие персики нужно ошпарить и снять шкурку. "

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 100 г маргарина или сливочного масла
    • 1/4 стакана сахара (50 г)
    • 1 яйцо
    • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
    • 1 стакан муки (150 г)
    • 1/2 ч.л. разрыхлителя
    • 1/4 ч.л. соли
    • 1 банка (800 г) персиков, нарезанных ломтиками, жидкость слить
    • 3 ст.л. сахара
    • 1 ч.л. молотой корицы

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом и посыпьте мукой разъёмную форму для выпечки диаметром 25 см. Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль. Отложите.
    2. В большой миске взбейте сливочное масло или маргарин и сахар, пока смесь не станет светлой и пышной. Вбейте яйцо, а затем добавьте ваниль. Добавьте, взбивая, мучную смесь. Руками выложите тесто на дно формы и распределите тесто по стенке формы на 3 см вверх. Выложите ломтики персиков по кругу начиная от центра поверх теста. Посыпьте сахаром и корицей.
    3. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 35 - 40 минут, или пока пирог не станет золотистым.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Быстрый пирог с персиками (6)

    12

    Действительно быстрый и легкий пецепт. И очень вкусно!!!!! - 10 окт 2013

    Didido
    8

    Тесто получилось на мой вкус немного тяжеловато, мне не понравилось. А муж съел 3/4 и очень хвалил. Тесто не рассыпчатое - 20 фев 2014

    kenebayeva90
    5

    Пирог очень понравился! И тесто рассыпчатое, и сам пирог очень вкусный получился. Мужу и коллегам понравился. Корицу люблю, потому и посыпала сверху ого-го, правда не равномерно. Но это не беда, аромат еще тот.... Ммм... - 16 сен 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика