Пирог - запеканка с кабачками

    Пирог - запеканка с кабачками

    21сохранили
    1ч


    139 уже приготовили

    О рецепте:  "Скажем, у вас есть очень много кабачков, а дети очень любят пирог с яблоками. Вы можете испечь вместо яблочного кабачковый пирог, и никто не догадается. Все только будут просить добавки! "

    Ингредиенты
    Порций: 18 

    • Начинка из кабачков
    • 5 стаканов кабачков - очистить, удалить семена и мелко нарезать
    • 1/2 стакана свежего лимонного сока (2 лимона)
    • 3/4 стакана сахара
    • 1 ч.л. молотой корицы
    • 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха (по желанию)
    • Тесто
    • 4 стакана обычной муки
    • 1 1/2 стакана сахара
    • 150 г сливочного масла, охлажденного
    • 1 ч.л. молотой корицы

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Разогрейте духовку до 190 С. Смажьте круглую форму для выпечки диаметром 26 см.
    2. Поместите кабачки и лимонный сок в небольшую кастрюлю. Варите, закрыв крышкой, на среднем огне, изредка помешивая, около 15 минут, или до готовности. Вмешайте 3/4 стакана сахара, 1 ч.л. корицы и мускатный орех. Варите ещё 1 минуту, снимите с огня и отложите.
    3. В большой миске смешайте муку и 1 1/2 стакана сахара. Добавьте сливочное масло, нарезанное маленькими кубиками, и месите руками, пока смесь не станет напоминать крупные крошки. Добавьте 1/2 стакана получившейся рассыпчатой смеси в кабачки. Оставшуюся смесь поделите на две части. Первую часть выложите, прижимая, на дно формы. Сверху равномерно выложите кабачки. Кабачки посыпьте сверху второй частью смеси и 1 ч.л. корицы.
    4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 35 - 40 минут, или до тех пор, пока верх пирога не подрумянится и запузырится.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пирог - запеканка с кабачками (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика