Пирог с кабачками из песочного теста

    (339)

    Очень оригинальный десерт, на вкус почти как яблочный пирог. По правде говоря, мы совсем не чувствуем разницу. Сверху можно выложить взбитые сливки.


    316 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • Начинка
    • 8 стаканов очищенных, мелко нарезанных кабачков
    • 2/3 стакана лимонного сока (2-3 лимона)
    • 1 стакан сахара
    • 1 ч.л. молотой корицы
    • 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
    • Тесто
    • 4 стакана муки
    • 2 стакана сахара
    • 150 г сливочного масла, охлажденного
    • 1 ч.л. молотой корицы

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:35мин  ›  +55мин  ›  Общее время: 1ч50мин 

    1. В большой кастрюле на среднем огне варите, помешивая, кабачки и лимонный сок до готовности кабачков, 15 - 20 минут. Добавьте 1 стакан сахара, 1 ч.л. корицы и мускатный орех и варите ещё одну минуту. Снимите с огня и отложите.
    2. Разогрейте духовку до 190 С. Смажьте маслом форму для выпечки размером 25 х 35 см. В большой миске смешайте муку и 2 стакана сахара. С помощью ножа для слоеного теста или просто двух ножей рубите сливочное масло до тех пор, пока смесь не станет напоминать крупные крошки. Добавьте 1/2 стакана масляной смесь в смесь с кабачками. Выложите, прижимая, половину оставшейся масляной смеси на дно приготовленной формы. Выложите кабачковую смесь поверх основы и посыпьте оставшейся масляной смесью поверх кабачков. Посыпьте 1 ч.л. корицы.
    3. Выпекайте 35 - 40 минут, или пока верх не подрумянится. Подавайте теплым или холодным.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (339)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика