Пирог с кабачками из песочного теста

    Пирог с кабачками из песочного теста

    9сохранили
    1ч50мин


    313 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень оригинальный десерт, на вкус почти как яблочный пирог. По правде говоря, мы совсем не чувствуем разницу. Сверху можно выложить взбитые сливки."

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • Начинка
    • 8 стаканов очищенных, мелко нарезанных кабачков
    • 2/3 стакана лимонного сока (2-3 лимона)
    • 1 стакан сахара
    • 1 ч.л. молотой корицы
    • 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
    • Тесто
    • 4 стакана муки
    • 2 стакана сахара
    • 150 г сливочного масла, охлажденного
    • 1 ч.л. молотой корицы

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:35мин  ›  +55мин  ›  Общее время: 1ч50мин 

    1. В большой кастрюле на среднем огне варите, помешивая, кабачки и лимонный сок до готовности кабачков, 15 - 20 минут. Добавьте 1 стакан сахара, 1 ч.л. корицы и мускатный орех и варите ещё одну минуту. Снимите с огня и отложите.
    2. Разогрейте духовку до 190 С. Смажьте маслом форму для выпечки размером 25 х 35 см. В большой миске смешайте муку и 2 стакана сахара. С помощью ножа для слоеного теста или просто двух ножей рубите сливочное масло до тех пор, пока смесь не станет напоминать крупные крошки. Добавьте 1/2 стакана масляной смесь в смесь с кабачками. Выложите, прижимая, половину оставшейся масляной смеси на дно приготовленной формы. Выложите кабачковую смесь поверх основы и посыпьте оставшейся масляной смесью поверх кабачков. Посыпьте 1 ч.л. корицы.
    3. Выпекайте 35 - 40 минут, или пока верх не подрумянится. Подавайте теплым или холодным.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пирог с кабачками из песочного теста (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика