Луковый пирог

    Луковый пирог

    47сохранили
    45мин


    74 уже приготовили

    О рецепте:  "Этот луковый пирог - не для сладкоежек. Он может заменить целый ужин, особенно если добавить зеленый салат. Основа для пирога делается из растопленного масла и крекерной крошки. Крекеры удобно потолочь в пластиковом пакете тыльной стороной ножа или быстро провернуть в комбайне. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1.5 стакана крошки из масляных крекеров
    • 40 г сливочного масла, для основы
    • 30 г сливочного масла, для жарки лука
    • 2 стакана репчатого лука, нарезанного тонкими перышками
    • 2 яйца
    • 3/4 стакана сливок
    • 3/4 ч.л. соли
    • щепотка молотого белого перца
    • 1/4 стакана тертого сыра

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Разогрейте духовку до 180 С.
    2. В средних размеров миске смешайте измельченные крекеры и растопленное сливочное масло. Утрамбуйте смесь на дно формы диаметром 23-25 см, утрамбуйте рукой или дном стакана.
    3. Нагрейте сковороду на среднем огне. Растопите 30 г сливочного масла и жарьте лук на медленном огне, без крышки, пока он не станет прозрачным и нежным, но не потемнеет. Выложите поверх приготовленной основы для пирога.
    4. В средних размеров миске венчиком взбейте яйца, сливки, соль и перец. Вылейте смесь поверх лука, сверху посыпьте тертым сыром.
    5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке (180С) 30 минут, пока середина не перестанет быть жидкой. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

    Как правильно карамелизовать лук

    Посмотрите статью Как карамелизовать лук.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Луковый пирог (2)

    5

    Опробовала. Пирог - объеденье! - 29 июн 2015

    5

    Отличный рецепт! Пирог очень вкусный! - 12 апр 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика