Начинка для пирога из ревеня и клубники

    (760)

    Очень вкусное сочетание кислого и сладкого. Самый вкусный вариант - с мороженым. Хотя и сам по себе такой пирог-пай - пальчики оближешь. Это рецепт для начинки, чтобы сделать основу для пирога, перейдите по ссылке на рецепт теста, в примечании.


    629 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 стакан сахара
    • 1/2 стакана муки
    • 500 г ревеня, нарезанного кубиками
    • 4 стакана свежей клубники
    • 1 основа из теста для закрытого пирога диаметром 25 см (см. в примечании)
    • 30 г сливочного масла
    • 1 желток
    • 2 ст.л. сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. Разогрейте духовку до 200 С.
    2. В большой миске смешайте муку и сахар. Добавьте клубнику и нарезанный ревень. Перемешайте с сахаром и мукой и дайте постоять 30 минут.
    3. Вылейте начинку в основу для пирога. Сверху выложите кусочки сливочного масла и накройте слоем теста. Склейте края верхнего и нижнего слоя водой.
    4. С помощью кондитерской кисточки смажьте верх пирога желтком. Посыпьте сахаром. Вырежьте маленькие отверстия сверху, чтобы дать пару выйти.
    5. Выпекайте при температуре 200 С 35 - 40 минут, или пока верх не запузырится и не подрумянится. Охладите.

    Основа для пирога:

    Нажмите на ссылку, чтобы перейти на рецепт теста: Как готовить песочное тесто для пирогов и тартов

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (760)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика