Финское печенье с орехами

    Финское печенье с орехами

    23сохранили
    35мин


    43 уже приготовили

    О рецепте:  "Легкое и хрустящее печенье в виде небольших брусочков, традиционный финский рецепт! Совсем без соды или разрыхлителя! Традиционно в рецепте используется миндаль, но вы можете заменить его например лесным орехом - фундуком. "

    Ингредиенты
    Получается: 36 штук

    • 200 г сливочного масла, размягчённого
    • 1/2 стакана сахара
    • 1 яйцо
    • 1 ч.л. миндального экстракта или Амаретто
    • 3 стакана муки
    • 1/4 ч.л. соли
    • 3 яйца, взбить
    • 1/2 стакана сахара
    • 1 1/2 стакана мелко нарезанного миндаля

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Разогрейте духовку до 180 С.
    2. В миске среднего размера взбейте сливочное масло и 1/2 стакана сахара до получения однородной массы. Добавьте 1 яйцо и миндальную эссенцию. Смешайте соль и муку; вмесите в сахарную смесь руками, пока у вас не получится однородное тесто. Раскатайте тесто на кусочки, похожие на брусочки или палочки диаметром около 1,5 см и длиной 5-6 см. Окуните каждый кусочек во взбитое яйцо, а затем в оставшиеся 1/2 стакана сахара, затем обваляйте их в миндале. Выложите их на расстоянии 2-3 см друг от друга на сухие противни.
    3. Выпекайте 8 - 10 минут в предварительно разогретой до 180 С духовке. Дайте печенью остыть на противне 5 минут перед тем, как переложить их на решётку для полного охлаждения.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Финское печенье с орехами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика