Кукурузный пирог (безглютеновый, без молочных продуктов)

    Кукурузный пирог (безглютеновый, без молочных продуктов)

    20сохранили
    30мин


    40 уже приготовили

    О рецепте:  "У многих сейчас аллергии на разные продукты. Особенно трудно с рецептами для выпечки. Вот этот пирог к чаю не особенно сладкий, с кукурузной, пшенной и рисовой мукой. Муку можно намолоть самим из кукурузной, пшенной крупы и риса, если не найдете в продаже готовую. "

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 2 яйца, слегка взбить
    • 1.5 стакана теплой воды
    • 4 ст.л. растительного масла
    • 1.5 стакана кукурузной муки или манки
    • 1 стакан пшенной муки
    • 1 стакан рисовой муки
    • 5 ст.л. сахара
    • 1 ст.л. разрыхлителя
    • 1 ч.л. соли

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Включить духовку на 200 С. Смазать форму (23 см круглую или квадратную).
    2. Взбить вилкой яйца с водой и маслом, до однородной консистенции, отставить. В другой миске смешать все остальные ингредиенты, сделать углубление в центре. Влить жидкую смесь в углубление и перемешать, тесто не должно получиться совсем однородным.
    3. Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке до золотистого верха примерно 20 минут. Верх должен пружинить при легком нажатии, когда пирог готов.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Кукурузный пирог (безглютеновый, без молочных продуктов) (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика