Итальянское анисовое печенье

    Итальянское анисовое печенье

    3сохранили
    28мин


    115 уже приготовили

    О рецепте:  "Старинный итальянский рецепт печенья. Интересен тем, что тесто для печенья делается на растительном, а не сливочном, как обычно. "

    Ингредиенты
    Получается: 36 штук

    • 4 стакана муки
    • 1 стакан сахара
    • 1/2 стакана молока
    • 2 яйца
    • 1 ст.л. разрыхлителя
    • 3/4 стакана растительного масла
    • 1 ст.л. анисового экстракта
    • 1 ч.л. анисового экстракта
    • 1 стакан сахарной пудры
    • 2 ст.л. горячей воды

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:8мин  ›  Общее время: 28мин 

    1. Разогрейте духовку до 190 С.
    2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и сахар. Сделайте углубление в центре и добавьте растительное масло, молоко, 1 ст.л. анисовой эссенции и яйца. Смешайте до получения липкого теста.
    3. Смажьте пальцы маслом и отщипните кусочки размером в 3 см от теста. Скатайте в шарики и поместите на слегка смазанный маслом противень на расстоянии 3 см друг от друга, слегка сплющите верхушки. Выпекайте 8 минут. Окуните ещё тёплое печенье в глазурь.
    4. Для глазури: к 1 стакану сахарной пудры добавьте 1 ч.л. анисовой эссенции и достаточно горячей воды. чтобы получить однородную глазурь.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Итальянское анисовое печенье (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика