Неаполитанское печенье

    Неаполитанское печенье

    9сохранили
    4ч57мин


    85 уже приготовили

    О рецепте:  "Это красивое печенье напоминает по вкусу популярный сорт трехцветного мороженого. Шоколадные, розовые и белые полоски. Шоколад можно заменить при необходимости какао-порошком. "

    Ингредиенты
    Получается: 72 штуки

    • 200 г сливочного масла, размягчённого
    • 1 1/2 стакана сахара
    • 1 яйцо
    • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
    • 2 1/2 стакана муки
    • 1 1/2 ч.л. разрыхлителя
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1/2 ч.л. миндального экстракта или Амаретто
    • 5 капель красного пищевого красителя
    • 30 г кондитерского шоколада без сахара, растопить
    • 1/2 стакана мелко порубленных грецких орехов

    Способ приготовления
    Подготовка:45мин  ›  Приготовление:12мин  ›  +4ч на охлаждение  ›  Общее время: 4ч57мин 

    1. В небольшой миске взбейте вместе сливочное масло и сахар. Вмешайте яйца и ваниль. Смешайте муку, разрыхлитель и соль; вмешайте во взбитую смесь. Разделите тесто на три одинаковых миски. Добавьте миндальный экстракт и красный пищевой краситель к одной порции; перемешайте до однородного состояния. Добавьте шоколад ко второй миске, и грецкие орехи к третьей.
    2. Выложите прямоугольную форму размером 25 х 15 см (кирпичиком) пергаментом, и равномерно выложите миндальное тесто на дно формы. Равномерно выложите смесь с грецкими орехами поверх миндального слоя, и покройте все сверху слоем шоколадного теста. Накройте слоя теста пергаментом и поместите в холодильник до полного застывания, на 4 часа.
    3. Разогрейте духовку до 180 С. Выложите охлажденное тесто, перевернув форму; снимите пергамент. С помощью острого ножа разрежьте тесто вдоль напополам. Каждую половину теста нарежьте поперек на ломтики шириной 1 см. Поместите ломтики на противень на расстоянии 3 см друг от друга.
    4. Выпекайте 10 - 12 минут в предварительно разогретой духовке, пока печенье не подрумянится. Переместите на решётку для охлаждения.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Неаполитанское печенье (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика