Американское печенье

    Американское печенье

    28сохранили
    20мин


    157 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт американского печенья из штата Висконсин и Айова. Винный камень используется в качестве разрыхлителя. "

    Ингредиенты
    Получается: 60 штук

    • 200 г сливочного масла, комнатной температуры
    • 1 стакан растительного масла
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан сахарной пудры
    • 2 яйца
    • 1/2 ч.л. ванили
    • 4 1/2 стакана муки
    • 1 ч.л. соды
    • 3/4 ч.л. порошка винного камня

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Разогрейте духовку до 190 С. Смажьте противни маслом.
    2. В большой миске смешивайте вместе размягченное сливочное масло, растительное масло, сахар и сахарную пудру до получения однородной смеси. Вбейте яйца по одному, а затем вмешайте ваниль. Смешайте муку, соду и винный камень. Добавьте в сахарную смесь, слегка перемешав. С помощью чайной ложки выложите тесто на подготовленный противень.
    3. Выпекайте 8 - 10 минут в предварительно разогретой духовке, или до тех пор, пока низ печенья не подрумянится. Переместите с противней на решётки и дайте остыть.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Американское печенье (1)

    3

    К сожалению закончилось растительное масло, да и на мой вкус получилось бы слишком жирно, поэтому я заменила его сметаной. И сахара меньше положила, одного стакана вполне достаточно. А вообще вкусно получается. - 07 сен 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика