Американское печенье

"Рецепт американского печенья из штата Висконсин и Айова. Винный камень используется в качестве разрыхлителя. "

Alice Hoff

Ингредиенты

Получается: 60 штук

  • 200 г сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 1/2 ч.л. ванили
  • 4 1/2 стакана муки
  • 1 ч.л. соды
  • 3/4 ч.л. порошка винного камня

Способ приготовления

Подготовка:10мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 20мин 

  1. Разогрейте духовку до 190 С. Смажьте противни маслом.
  2. В большой миске смешивайте вместе размягченное сливочное масло, растительное масло, сахар и сахарную пудру до получения однородной смеси. Вбейте яйца по одному, а затем вмешайте ваниль. Смешайте муку, соду и винный камень. Добавьте в сахарную смесь, слегка перемешав. С помощью чайной ложки выложите тесто на подготовленный противень.
  3. Выпекайте 8 - 10 минут в предварительно разогретой духовке, или до тех пор, пока низ печенья не подрумянится. Переместите с противней на решётки и дайте остыть.

Бумага для выпечки

Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

Похожие рецепты

Отзывы к рецепту: Американское печенье (0)

Ваш отзыв:

Поставить оценку

Похожие коллекции

Яндекс.Метрика