Летние щи из свежей капусты

    Летние щи из свежей капусты

    (0)
    Сохранить рецепт
    1ч


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Мне очень нравятся щи именно на овощном бульоне, а супы с капустой, на мой взгляд, - со сметаной, ржаным хлебом и чесноком любят практически все!"

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 1/2 литра воды
    • 3 картофелины
    • 1 луковица
    • 1 морковка
    • 1/2 качана капусты (500 г)
    • 3 помидора
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 2 лавровых листа
    • 3 зубчика чеснока
    • соль, перец
    • 2 ст.л. томатной пасты

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:25мин  ›  +30мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Налить в кастрюлю воду, довести до кипения. Капусту нашинковать мелко. Опустить в воду и варить 10 минут на среднем огне под крышкой.
    2. Тем временем очистить и нарезать картошку, помидоры и морковку кубиками.
    3. На оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук. После того, как лук готов (через 5 минут), добавить к нему помидоры. Посолить, добавить 2 ст.л. томатной пасты, потушить еще 3 минуты.
    4. Через 10 минут с начала варки капусты, добавить к ней картошку, морковь, лавровый лист и томаты с луком.
    5. Посолить и поперчить.
    6. Варить еще 10-15 минут, до готовности картошки.
    7. Чеснок мелко порубить. Суп разлить по тарелкам, добавить рубленый чеснок и заправить сметаной.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Летние щи из свежей капусты (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика