Двойное печенье с вареньем

    Двойное печенье с вареньем

    10сохранили
    1ч40мин


    126 уже приготовили

    О рецепте:  "Это песочное печенье с вареньем родом из Австрийского городка Линц. Обычно используется густое малиновое варенье. "

    Ингредиенты
    Получается: 12 штук

    • 250 г сливочного масла, размягчённого до комнатной температуры
    • 2/3 стакана сахара
    • 2 стакана просеянной муки
    • 1 2/3 стакана молотого миндаля (можно намолоть в кофемолке очищенный миндаль)
    • 1/8 ч.л. молотой корицы
    • 5 ст.л. малинового варенья
    • 1/3 стакана сахарной пудры для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +1ч на охлаждение  ›  Общее время: 1ч40мин 

    1. Взбейте сливочное масло и сахар вместе, пока смесь не станет светлой и пышной. Вбейте муку по 1/2 стакана за приём, затем миндаль и корицу и продолжайте взбивать, пока смесь не превратится в слегка крутое тесто.
    2. Сформируйте тесто в шар, заверните его в пергамент или пищевую пленку и поместите в холодильник примерно на один час.
    3. Разогрейте духовку до 170 С.
    4. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте половину теста в пласт толщиной в 5 мм. Формочкой для печенья диаметром в 7-8 см вырежьте столько кружков из теста, сколько поместится. Скатайте оставшиеся кусочки теста в шар и раскатайте его снова до 5 мм. Вырежьте ещё кружки. У вас должно получится примерно 12 кружков.
    5. Выложите их на сухом противне, оставив между ними около 3 см пространства.
    6. Повторите процесс раскатывания и вырезания с другой половиной теста, но перед тем, как выложить вторую партию на противень, вырежьте центр у каждого круга в кружочек диаметром 1,5 см. (Я вырезаю металлической трубочкой для выковыривания сердцевины у яблок). Выпекайте обе партии в течение 10-15 минут, или пока печенье не подрумянится. Остудите на решётке 20 минут.
    7. Смажьте верхушки кружков без выреза тонким слоем варенья, выложите вырезанное печенье поверх каждого, прижимая две части вместе, чтобы из них получился бутерброд. Ложечкой валожите еще каплю варенья на отверстие в каждом печенье и посыпьте сверху сахарной пудрой.
    8. ПРИМЕЧАНИЕ: держите тесто по возможности как можно более холодным, чтобы с ним было проще работать. Возможно, вам придется охладить его еще раз после раскатывания, чтобы его было проще вырезать.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Двойное печенье с вареньем (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика