Австрийское печенье с вареньем

    (148)

    Это песочное печенье с молотым миндалем и начинкой из варенья родом из Австрийского городка Линц. Обычно для этого печенья используется густое малиновое варенье, но очень вкусно получается и с другим, например абрикосовым.


    129 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 12 штук

    • 250 г сливочного масла, размягчённого до комнатной температуры
    • 2/3 стакана сахара (150 г)
    • 2 стакана просеянной муки (300 г)
    • 1 2/3 стакана молотого миндаля (можно помолоть в кофемолке)
    • 1/8 ч.л. молотой корицы
    • 5 ст.л. малинового варенья
    • 1/3 стакана сахарной пудры для, украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +1ч на охлаждение  ›  Общее время: 1ч40мин 

    1. Взбить вместе мягкое сливочное масло и сахар, до воздушной консистенции, 4-5 минут. Вбейте муку по 1/2 стакана за раз, затем молотый миндаль и корицу. Продолжайте взбивать, пока смесь не превратится в крутое однородное тесто.
    2. Сформируйте тесто в шар, заверните его в пергамент или пищевую пленку и положить в холодильник примерно на час (или дольше).
    3. Прогреть духовку до 170 С.
    4. На слегка посыпанной мукой столешнице раскатайте половину теста в пласт толщиной 5 мм. Формочкой для печенья или тонкостенным бокалом диаметром 7-8 см вырежьте кружочки. Скатайте оставшиеся кусочки теста в шар и раскатайте снова до 5 мм. Вырежьте ещё кружки. У вас должно получиться примерно 12 кружков.
    5. Выложите кружки теста на сухой противень, на расстоянии 2 см друг от друга.
    6. Повторите процесс с другой половиной теста, но перед тем, как выложить вторую партию на противень, вырежьте в центре каждого кружочка отверстие диаметром 1,5 см (я вырезаю металлической трубочкой для выковыривания сердцевины у яблок). Печь обе партии 10-15 минут в заранее разогретой до 170 С духовке, или пока краешек печенья не подрумянится. Остудить 20 минут.
    7. Смазать целые печенья (без дырочки) тонким слоем варенья, накрыть сверху половинкой с дырочкой. Ложечкой добавьте еще немного варенья в центр каждого печенья. Посыпать в конце сахарной пудрой.
    8. ПРИМЕЧАНИЕ: держите тесто по возможности как можно более холодным, чтобы с ним было проще работать. Возможно, вам придется охладить его еще раз после раскатывания, чтобы было проще вырезать.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (148)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика