Печенье к чаю

    (58)

    По этому рецепту получается 30 - 35 печений. Они такие вкусные, нежные и рассыпчатые, что невозможно остановиться только на одном. Тесту нужно час полежать в холодильнике. Печенье обваливается в конце в сахарной пудре. Можно делать и без орешков, но с ними намного вкуснее.


    72 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 30 штук

    • 200 г сливочного масла, размягчённого до комнатной температуры
    • 1/2 стакана сахарной пудры (60 г)
    • 1,5 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
    • 2 стакана муки (300 г)
    • 1 щепотка соли
    • 1,5 ч.л. разрыхлителя
    • 3/4 стакана рубленых грецких орехов
    • 1/3 стакана сахарной пудры, для посыпки

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +1ч на охлаждение  ›  Общее время: 1ч25мин 

    1. Взбивать мягкое сливочное масло и сахарную пудру до однородной и воздушной консистенции, 3-4 минуты. Добавить ваниль.
    2. Добавить муку, соль, разрыхлитель. Тщательно перемешать.
    3. Добавить рубленые орехи, сформировать два колобка из теста. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 1 час.
    4. Сплюснуть один колобок, затем нарезать на 15 или 20 равных кусочков, скатать каждый кусочек теста в шарик. То же самое проделайте со вторым колобком. Выкладывайте шарики на сухой противень.
    5. Печь в заранее разогретой духовке, при температуре 190 С, 10 до 12 минут. Сразу, пока еще не остыло, обваляйте в сахарной пудре, чуть остудить, и обваляйте еще раз (повторно).

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (58)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика