Печенье к чаю

    (1)

    По этому рецепту получается 30 - 35 печений. Они такие вкусные и нежные, что невозможно остановиться только на одном.


    68 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 30 штук

    • 200 г сливочного масла, размягчённого до комнатной температуры
    • 1/2 стакана сахарной пудры
    • 1 1/2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
    • 2 стакана муки
    • 1 щепотка соли
    • 1 1/2 ч.л. разрыхлителя
    • 3/4 стакана порубленных грецких орехов
    • 1/3 стакана сахарной пудры для посыпки

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +1ч на охлаждение  ›  Общее время: 1ч25мин 

    1. Взбейте сливочное масло и сахарную пудру до консистенции сметаны. Добавьте ваниль.
    2. Смешайте сухие ингредиенты, вмешайте их во взбитую масляную смесь. Тщательно перемешайте.
    3. Добавьте орехи, хорошо перемешайте, сформируйте два шарика из теста. Заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник минимум на 1 час.
    4. Сплюсните шарик теста и нарежьте его на 15 или 20 равных кусочков, сформируйте в шарики. То же самое проделайте со вторым шариком. Поместите на сухой противень.
    5. Выпекайте при температуре 190 С 10 до 12 минут, пока печенье не затвердеет, но не потемнеет. Еще теплыми обваляйте в сахарной пудре, дайте остыть, и снова обваляйте.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (6)
    Яндекс.Метрика