Печенье с кукурузной мукой

    Печенье с кукурузной мукой

    25сохранили
    1ч24мин


    62 уже приготовили

    О рецепте:  "Получается вкусное домашнее печенье приятного желтого цвета. Кукурузную муку можно заменить манкой или семолиной. "

    Ингредиенты
    Получается: 36 штук

    • 150 г сливочного масла, комнатной температуры
    • 3/4 стакана сахара
    • 1 яйцо
    • 1 ч.л. ванили
    • 1 1/2 стакана муки
    • 1/2 стакана кукурузной муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1/4 ч.л. соли
    • 1/2 стакана изюма (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:14мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +1ч на охлаждение  ›  Общее время: 1ч24мин 

    1. Взбить мягкое масло с сахаром (5 минут), добавить яйцо, ваниль, перемешать.
    2. В другой миске смешать муку, кукурузную муку, разрыхлитель и соль; смешать с масляной смесью. Добавить в конце изюм (по желанию).
    3. Из теста сформировать шар, завернуть в пищевую пленку, убрать на 1 час в холодильник.
    4. На припорошенном мукой столе раскатать тесто в пласт 5-6 мм толщиной. Вырезать формочками печенье диаметром 7-8 см и выложить на слегка смазанный маслом противень на расстоянии 2-3 см друг от друга.
    5. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 10-12 минут, или пока края не подрумянятся. Хранить в плотно закрывающейся банке.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Печенье с кукурузной мукой (1)

    OlesyaTril
    0

    Божественно! Учтите, будет подниматься, поэтому форма печенья лучше простая какая-нибудь, а то мои сердечки поплыли! - 26 авг 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика