Миндальное песочное печенье с малиновым вареньем

    (2358)

    В этом песочном печенье с миндальным вкусом нужно сделать в центре небольшое углубление и наполнить его малиновым (или другим достаточно густым) вареньем. Теплое печенье можно украсить сахарной глазурью (по желанию).


    1943 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 36 печений

    • 200 г сливочного масла, размягчить до комнатной температуры
    • 2/3 стакана сахара (140 г)
    • 1/2 ч.л. миндального экстракта или Амаретто
    • 2 стакана муки (300 г)
    • 1/2 стакана густого малинового варенья
    • Для глазури
    • 1/2 стакана сахарной пудры (50 г)
    • 3/4 ч.л. миндального экстракта или Амаретто
    • 1 ч.л. молока

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:18мин  ›  Общее время: 48мин 

    1. Прогреть духовку до 180 С.
    2. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром до растворения сахара и получения однородной воздушной массы. Добавить 1/2 ч.л. миндальной эссенции или Амаретто. Добавить муку, размешать. Из теста сформируйте шарики диаметром 4 см и выложите на сухие противни. Большим и указательным пальцем, сложенными вместе, сделайте небольшое углубление в центре каждого шарика и заполните углубления вареньем.
    3. Выпекайте 14 - 18 минут в разогретой духовке, или пока не подрумянятся. Дайте остыть 1 минуту на противне.
    4. Глазурь: В кружке смешайте сахарную пудру, 3/4 ч.л. миндальной эссенции и 1 ч.л. ложку молока. Полейте глазурью тёплое печенье.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (2358)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика