Миндальное песочное печенье с малиновым вареньем

    Миндальное песочное печенье с малиновым вареньем

    21сохранили
    48мин


    1941 уже приготовил

    О рецепте:  "В этом песочном печенье с миндальным вкусом нужно сделать в центре небольшое углубление и наполнить его малиновым (или другим достаточно густым) вареньем. Теплое печенье поливается глазурью. "

    Ингредиенты
    Получается: 36 печений

    • 200 г сливочного масла, размягчить до комнатной температуры
    • 2/3 стакана сахара
    • 1/2 ч.л. миндального экстракта или Амаретто
    • 2 стакана муки
    • 1/2 стакана густого малинового варенья
    • 1/2 стакана сахарной пудры
    • 3/4 ч.л. миндального экстракта или Амаретто
    • 1 ч.л. молока

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:18мин  ›  Общее время: 48мин 

    1. Разогрейте духовку до 180 С.
    2. В небольшой миске взбейте вместе сливочное масло и сахар до получения однородной массы. Вмешайте 1/2 ч.л. миндальной эссенции. Вмешайте муку, пока не получится однородное тесто. Из теста сформируйте шарики диаметром 4 см и выложите их на сухие противни. Большим и указательным пальцем, сложенными вместе, сделайте небольшое углубление в центре каждого шарика и заполните углубления вареньем.
    3. Выпекайте 14 - 18 минут в разогретой духовке, или пока не подрумянятся. Дайте остыть 1 минуту на противне.
    4. В небольшой миске смешайте сахарную пудру, 3/4 ч.л. миндальной эссенции и взбейте до получения однородной массы. Полейте глазурью тёплое печенье.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Миндальное песочное печенье с малиновым вареньем (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика