Персиковый пирог-перевёртыш

    Персиковый пирог-перевёртыш

    3сохранили
    1ч


    91 уже приготовил

    О рецепте:  "В приготовлении этого торта используются свежие персики. "

    Ингредиенты
    Порций: 9 

    • 50 г сливочного масла комнатной температуры
    • 1/2 стакана коричневого сахара
    • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
    • 5 персиков - очистить, удалить косточки и разрезать на половинки
    • 100 г сливочного масла, размягчённого
    • 1/2 стакана сахара
    • 1 яйцо
    • 1 1/4 стакана муки
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1/2 стакана молока

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Растопите 50 г сливочного масла или маргарина и вылейте в 25 см квадратную или круглую форму для выпечки. Посыпьте сверху коричнывым сахаром и мускатным орехом, распределяя по всей форме. Выложите половинки персика в форму разрезом вниз.
    2. В большой миске взбейте вместе сливочное масло с сахаром, пока масса не станет светлой и пышной. Добавьте яйцо и взбейте. Смешайте вместе муку, разрыхлитель и соль. Поочерёдно добавьте в масляную смесь мучную смесь и молоко, тщательно взбивая после каждого добавления. Выложите тесто поверх персиков.
    3. Выпекайте при температуре 190 С 35 - 40 минут, или до тех пор, пока пирог не подрумянится сверху. Достаньте пирог из духовки и дайте постоять в форме 5 минут; выложите на сервировочное блюдо. Подавать хорошо со взбитыми сливками.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Персиковый пирог-перевёртыш (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика