Китайские вонтоны (пельмени) со свиным фаршем

    Китайские вонтоны (пельмени) со свиным фаршем

    4сохранили
    1ч15мин


    253 уже приготовили

    О рецепте:  "Китайское блюдо, делается из готового теста для вонтонов (квадратики тонкого теста). Если не найдете, можно сделать самим, хотя процесс в этом случае будет довольно трудоемким. Подавайте с соусом хойсин, острой китайской горчицей и поджаренными кунжутными семечками."

    Ингредиенты
    Получается: 100 штук

    • 100 (10 х 10 см) квадратиков готового теста (оберток) для вонтонов
    • 800 г свиного фарша
    • 1 ст.л. измельчённого свежего корня имбиря
    • 4 зубчика чеснока, измельчить
    • 2 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука
    • 4 ст.л. соевого соуса
    • 3 ст.л. кунжутного масла
    • 1 яйцо, слегка взбить
    • 5 стаканов мелко нашинкованной китайской капусты

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. В большой миске смешайте свинину, имбирь, чеснок, зеленый лук, соевый соус, кунжутное масло, яйцо и капусту. Тщательно перемешайте.
    2. Выложите 1 ч.л. с горкой начинки из свинины на каждый квадратик для вонтона. Смочите края водой и сложите края вокруг начинки так, чтобы получился треугольник. Слегка защипните края, чтобы запечатать начинку. Отложите готовый вонтоны на слегка посыпанную мукой поверхность.
    3. Для варки: сварите пельмени на пару в бамбуковой или металлической пароварке с крышкой примерно 15 - 20 минут. Подавайте горячими.

    Примечание:

    Вонтоны можно также обжарить на сковородке - тогда они получаются золотистыми и хрустящими.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Китайские вонтоны (пельмени) со свиным фаршем (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика