Бутерброды по-тоскански

    Бутерброды по-тоскански

    92сохранили
    2ч15мин


    169 уже приготовили

    О рецепте:  "Вкуснейшая закуска, которую можно подавать как на формальном фуршете, так и на вечере для игры в покер. Подавайте с крекерами или ломтиками поджаренного французского багета."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 400 г сливочного сыра (типа Филадельфия)
    • 2 ч.л. измельченного чеснока
    • 1 ч.л. соли (или по вкусу)
    • 1 (400 г) банка артишоков, слить воду и мелко нарезать
    • 1/3 стакана нарезанных маслин
    • 8 перышек зеленого лука
    • 75 г вяленых помидоров
    • 3 ст.л. мелко нарезанной петрушки

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  +2ч на охлаждение  ›  Общее время: 2ч15мин 

    1. В миске средних размеров смешайте сливочный сыр, чеснок и соль; добавьте, помешивая, артишоки и маслины.
    2. Добавьте мелко нарезанные зеленый лук, помидоры, петрушку; аккуратно все перемешайте.
    3. Поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы ароматы настоялись; подавайте на стол на хлебе или крекерах.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Бутерброды по-тоскански (3)

    LenaM
    12

    Очень красиво и очень вкусно. Лучше чем на картинке. Попробую свое фото вставить. Соли я положила не чайную ложку, а половину - было достаточно. Маслин не было, были каперсы. Сливочного сыра можно и меньше взять (где-то на треть). - 12 июн 2011

    Voronkova_Lidia
    3

    Прекрасный рецепт. Спасибо! - 13 ноя 2014

    Олешка
    2

    действительно очень вкусно получается, а вроде рецепт простой. Я подавала этот салат на индийской лепешке наан. - 14 мар 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика