Панна Котта - сливочное желе

    Панна Котта - сливочное желе

    312сохранили
    4ч15мин


    426 уже приготовили

    О рецепте:  "Традиционный итальянский сливочный десерт, похожий на молочное желе. Подавать можно с шоколадным соусом, жидким вареньем или свежими ягодами. Хорошо хранится в течение нескольких дней в холодильнике. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1/3 стакана молока
    • 7 г (2 ч.л.) желатина
    • 2 1/2 стакана жирных сливок (30% и выше)
    • 1/2 стакана сахара
    • 1 пакетик ванильного сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +4ч на охлаждение  ›  Общее время: 4ч15мин 

    1. Налейте молоко в маленькую миску и добавьте в него желатин. Отставьте на время.
    2. В кастрюле смешайте жирные сливки и сахар и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, внимательно наблюдая, так как сливки быстро поднимутся на поверхность. Влейте желатин и молоко в сливки, помешивая, пока они полностью не растворятся. Варите в течение одной минуты, постоянно помешивая. Снимите с огня, добавьте ваниль и вылейте в шесть формочек или стаканов.
    3. Охладите формочки, не накрывая, при комнатной температуре. Когда остынут, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, но желательно на всю ночь перед подачей на стол.

    Совет:

    Панна Котту можно подать в пиалках с ягодным или шоколадным соусом, не переворачивая на блюдо. Если вы хотите перевернуть на блюдо - лучше всего воспользоваться силиконовыми формочками.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Панна Котта - сливочное желе (11)

    LenaM
    25

    Вкуснятина! Я оставила в креманках не переворачивая, сверху полила сиропом из мороженой черники, сахара и сливочного масла. Ням! - 23 фев 2011

    9

    Раньше я думала, что приготовить Панна Котта нельзя в домашних условиях, а оказывается это легко и очень вкусно. Я делала дважды со сливками 33% и 20%. Мне больше понравилось с 20%. Но это кому как. - 04 ноя 2014

    8

    - - - 15 мар 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика