Шоколадный торт с малиной

    Шоколадный торт с малиной

    13сохранили
    1ч45мин


    143 уже приготовили

    О рецепте:  "Насыщенный шоколад в сочетании с замороженной малиной - получается очень красивый и праздничный торт. Для особо торжественных случаев, украсьте свежей малиной!"

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 300 г горького шоколада
    • 7 яиц, отделить белки от желтков
    • 1 стакан муки
    • 200 г сливочного масла или маргарина
    • 2 стакана сахара
    • 1 1/2 ч.л. ванили
    • 150 г горького шоколада
    • 3/4 стакана жирных сливок (мин. 30%)
    • 100 г замороженной малины, разморозить
    • 3 ст.л. малинового варенья без косточек

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч45мин 

    1. Разогрейте духовку до 150 С. Выложите пергаментом дно двух форм для выпечки торта диаметром 23-25 см.
    2. Для торта: растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Надежнее все-таки на водяной бане - просто установите миску или кастрюльку над кипящей водой в кастрюле. Охладите и добавьте, взбивая, яичные желтки по одному.
    3. В большой миске взбейте размягченное сливочное масло или маргарин, 1 1/2 стакана сахара и ваниль, чтобы смесь стала светлой и пышной. Добавьте шоколадную массу и продолжайте взбивать. Добавьте муку частями, перемешайте.
    4. В другой миске взбейте белки до пены. Постепенно добавьте, взбивая, 1/2 стакана сахара и продолжайте взбивать до тех пор, пока белки не будут взбиты в мягкую пену. Аккуратно вмешайте белки в шоколадное тесто, в три приёма. Вылейте тесто в подготовленные формы и разровняйте верхушки.
    5. Выпекайте до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет выходить с влажными крошками (она не должна быть сухой), около 45 минут. Дайте остыть в формах.
    6. Для крема: в кастрюле доведите сливки до точки кипения. Порубите 150 г шоколада и вмешайте в сливки. Снимите кастрюлю с огня и продолжайте перемешивать до получения однородной массы. Вылейте крем в миску и накройте пищевой пленкой, прижимая к самой поверхности шоколада, чтобы избежать корочки. Охлаждайте, пока крем не станет густым.
    7. Для начинки: если необходимо, откиньте размороженную малину, чтобы избавиться от лишней жидкости, и смешайте с вареньем. Промажьте слои торта малиновой начинкой. Смажьте края и верх шоколадным кремом.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Шоколадный торт с малиной (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика