Грибной суп с сыроежками

    Грибной суп с сыроежками

    9сохранили
    20мин


    8 уже приготовили

    О рецепте:  "Летний грибной суп с хрустящими грибочками. Большой его плюс-скорость, сыроежки, чуть ли не единственные грибы, которые не нужно предварительно отваривать. Но если под рукой их не оказалось-то попробуйте,например,приготовить суп с солеными опятами."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 250 гр сыроежек
    • 1 луковица
    • 3 картофеля
    • 1 морковка
    • 2 лавровых листа
    • несколько горошин черного перца
    • 1 ст.л. сухого укропа
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 1 л воды

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Сыроежки промыть, порезать мелко. (если вы используете консервированные грибы, то их нужно хорошо промыть от рассола водой, и также мелко нарезать)
    2. В кастрюлю налить воды. Довести до кипения. В кипящую воду опустить грибы и картошку. Положить перец горошком, лавровый лист.
    3. На сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук и натертую на мелкой терке морковку примерно 5 минут.
    4. Добавить пессерованные овощи в суп. Всыпать сушеный укроп. Варить еще около 10 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Грибной суп с сыроежками (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика