Китайское печенье с предсказаниями

    Китайское печенье с предсказаниями

    115сохранили
    25мин


    144 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт китайского печенья с предсказаниями или пожеланиями. Напишите свои предсказания на тонких бумажных полосках и запеките их в этом печенье. Такие предсказания можно делать на любой праздник. "

    Ингредиенты
    Порций: 36 

    • 3 яичных белка
    • 3/4 стакана сахара (150 г)
    • 100 г сливочного масла, растопить и слегка охладить
    • 1/4 ч.л. ванили
    • 1/4 ч.л. миндальной эссенции или Амаретто
    • 1 стакан муки (150г)
    • 2 ст.л. теплой воды

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Духовку предварительно разогреть до 190 С. Противни смазать сливочным маслом или выложить пергаментом. Подготовить пожелания на маленьких полосках бумаги.
    2. Взбить яичные белки и сахар на высокой скорости миксером в густую пену, взбивать около 2 минут. Продолжать взбивать на низкой скорости, постепенно добавляя растопленное сливочное масло, ваниль, миндальную эссенцию, воду и муку, тщательно перемешивая после каждого добавления. Тесто должно напоминать тесто для блинов. Выкладывать тесто в форме круга диаметром 8 см на подготовленные противни, оставляя пространство между печеньями. Тесто должно быть тонким слоем, чтобы печенья не ломались потом при свертывании, поэтому лучше распределять тыльной стороной ложки в виде маленького тонкого блинчика. Если тесто густое, добавьте еще 1-2 ст.л. воды.
    3. Печь 5 - 7 минут в предварительно разогретой до 190 С духовке, или пока краешек не начнет темнеть. Дальше работайте очень быстро. Достаньте печенье, положите бумажку с пожеланием в серединку, сложите пополам. Затем соедините концы полукруга, чтобы получилось печенье в форме подковы. Чтобы не раскрывались, уложите печенье в форму для кексиков или в небольшую банку (чтобы концы уперлись в стенки и перестали раскрываться). Полностью остудите, чтобы печенье затвердело.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Китайское печенье с предсказаниями (7)

    Николь
    15

    Мммммм... - 09 мар 2013

    Cordi
    11

    Где инструкция, как их сворачивать в такую форму?? И как это сделать быстро и не обжигаясь? А вообще очень вкусно получается, хоть и бесформенно - 11 сен 2013

    5

    ням ням ням - 20 янв 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика