Картофельный крем-суп c ветчиной

    Картофельный крем-суп c ветчиной

    14сохранили
    45мин


    11556 уже приготовили

    О рецепте:  "Заправочный картофельный суп. Получается нежный и сытный, готовится быстро и легко. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 3 1/2 стакана очищенного и нарезанного кубиками картофеля
    • 1/3 стакана нарезанного сельдерея или морковки
    • 1/3 стакана мелко нарезанного лука
    • 3/4 стакана нарезанной кубиками вареной ветчины
    • 3 1/4 стакана воды
    • 2 бульонных кубика
    • 1/2 ч.л. соли, или по вкусу
    • 1 ч.л. молотый белый или черный перец, или по вкусу
    • 60 г сливочного масла
    • 5 ст.л. муки
    • 2 стакана молока

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Положите картофель, сельдерей, лук, ветчину в суповую кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения и варите на среднем огне, пока картофель не размягчится, 10 - 15 минут. Добавьте бульонные кубики, соль и перец.
    2. В другой кастрюльке растопите сливочное масло на слабом огне. Вилкой вотрите муку и варите, постоянно помешивая, до загустения, около 1 минуты. Медленно добавляйте молоко, постоянно помешивая, чтобы не дать образоваться комочкам (удобнее всего венчиком), пока все молоко не уйдет. Продолжайте мешать на среднем огне пока не загустеет, снимите, как только начнет закипать.
    3. Добавьте, помешивая, молочную заправку в суповую кастрюлю и варите, пока суп не прогреется. Сразу подавайте.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Картофельный крем-суп c ветчиной (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика