Яблоки в слоёном тесте

    Яблоки в слоёном тесте

    26сохранили
    1ч


    111 уже приготовили

    О рецепте:  "Вкусная хрустящая корочка с половинками печеного ароматного яблока внутри. Готовится на удивление быстро и просто."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 500 г готового слоеного теста, разморозить
    • 1 стакан сахара
    • 1/3 стакана панировочных сухарей
    • 3 ст.л. молотой корицы
    • щепотка молотого мускатного ореха (по желанию)
    • 1 яйцо
    • 4 твердых кисло-сладких яблока - очистить, удалить сердцевину и разрезать напополам
    • 1 стакан сахарной пудры
    • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
    • 3 ст.л. молока

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Разогрейте духовку до 220 С. Слегка смажьте маслом противень для выпечки.
    2. Раскатайте каждый лист теста до размера 30 х 30 см. Разрежьте на 8 квадратов со стороной 15 см.
    3. В небольшой миске смешайте сахар, панировочные сухари, корицу и мускатный орех. Смажьте квадрат из теста взбитым яйцом. Выложите в центр квадрата 1 ст.л. панировочной смеси с корицей. Положите половину яблока на панировку, разрезом вниз. Сверху выложите еще одну столовую ложку смеси. Подтяните вверх четыре уголка квадрата и слепите их вместе, чтобы полностью запечатать швы. Повторите с остальными яблоками.
    4. Смажьте каждый пирожок взбитым яйцом. Поставьте в предварительно разогретую духовку на 15 минут, затем убавьте огонь до 180 С и продолжайте печь еще 25 минут, пока не подрумянятся. Остудите до комнатной температуры.
    5. Для глазури смешайте сахарную пудру и ваниль и столько молока, чтобы получить консистенцию сметаны. Полейте пирожки глазурью.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Яблоки в слоёном тесте (2)

    13

    спасибо за рецепт. Я тесто расскатала слишком тонко и кое- где рвалось, но получилось просто замечательно. Просто И Замечательно! - 22 окт 2012

    11

    А я решила не раскатывать тесто сильно. получилось очень даже вкусно и симпатично, хоть и не совсем как на картинке, а больше как яблочко в мешочке. Корицу в первый раз ели в таком количестве, для детей я бы положила всего 1 ст.л. ложку. - 30 окт 2012

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика