Морские гребешки с пармской ветчиной на гриле

    Морские гребешки с пармской ветчиной на гриле

    (96)
    2сохранили
    33мин


    97 уже приготовили

    О рецепте:  "Крупные морские гребешки, завернутые в пармскую ветчину или прошутто, смазанные сливочным маслом и обжаренные на гриле. Подавайте с кетчупом или вашим любимым соусом."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 кг крупных морских гребешков, очищенных
    • 250 г прошутто, или пармской ветчины, тонкой нарезки
    • 100 г сливочного масла, растопленного
    • зубочистки, замочить в воде на 30 минут

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:13мин  ›  Общее время: 33мин 

    1. Разогрейте гриль на среднем огне.
    2. Оберните каждый гребешок тонким ломтиком прошутто или пармской ветчины и закрепите зубочисткой.
    3. Слегка смажьте маслом решетку гриля. Выложите гребешки на решётку и смажьте сливочным маслом. Обжаривайте 5 минут, переверните и смажьте сливочным маслом. Обжаривайте еще 8 минут, или пока гребешки перестанут быть прозрачными.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (96)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Морские гребешки с пармской ветчиной на гриле (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика