Чатни из клюквы

    Чатни из клюквы

    8сохранили
    50мин


    70 уже приготовили

    О рецепте:  "Этот чатни - прекрасный соус к птице - курице, утке, гусю или индейке."

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 1/4 стакана кураги, мелко нарезанной
    • 1/2 стакана сахара (лучше коричневого)
    • 1/2 стакана изюма
    • 1 стакан воды
    • 3 стакана свежей клюквы
    • 1 кисло-сладкое яблоко - очистить, удалить сердцевину и мелко нарезать
    • 1 ч.л. тертой цедры лимона (1 лимон)
    • 1/4 стакана свежего лимонного сока (1 лимон)
    • 1/4 стакана засахаренного имбиря, мелко нарезанного (или цукатов)
    • 1/2 ч.л. красного молотого перца

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. В кастрюле смешайте курагу, коричневый сахар, изюм и воду; доведите до кипения. Убавьте огонь до медленного кипения и варите, помешивая, 5 минут. Добавьте клюкву, яблоки и лимонную цедру; варите ещё 10 минут.
    2. Добавьте лимонный сок, имбирь и молотый перец, перед тем, как снять чатни с огня. Подавайте охлажденным или комнатной температуры.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Чатни из клюквы (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика