Грибной суп со сливочным сыром

    Грибной суп со сливочным сыром

    47сохранили
    30мин


    6 уже приготовили

    О рецепте:  "Сытный грибной суп, который хорошо есть в холодные осенние дни, когда хочется от еды дополнительного тепла и комфорта."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 250 г шампиньонов
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 1 луковица
    • 2 небольших картофеля
    • 200 г сливочного сыра-Филадельфия
    • 2 черешка сельдерея
    • соль, перец
    • 2 шт лаврового листа
    • 1 ч.л. сухого орегано
    • 1 л грибного или овощного бульона
    • зелень петрушки

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Лук нарезать мелко. Грибы нарезать соломкой. На сливочном масле обжарить лук до прозрачности около 5 минут. Затем добавить гибы, обжарить еще 3 минуты.
    2. Тем временем налить в кастрюлю бульон, довести до кипения. Добавить сыр нарезанный кубиками, картошку и сельдерей.
    3. Посолить, поперчить, положить лавровый лист и орегано. Варить 10 минут.
    4. После чего добавить грибы с луком. Все хорошо перемешать. Варить еще 5 минут.
    5. Вынуть обязательно лавровый лист, разлить по тарелкам, посыпать свежей петрушкой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Грибной суп со сливочным сыром (4)

    Мириам
    4

    - 09 ноя 2012

    Hanna_bk
    1

    очень вкусно! спасибо. никогда бы сама не додумалась положить в грибной суп сыр..хотя иногда ела его со сметаной.!! Готовила чуть-чуть по-другому. Брала уже отваренные заранее грибы(боровики и подосиновики), вместо бульона у меня была кубик, вместо сельдерея был укроп. Обычный плавленный сыр. Получилось отменно. Спасибо за идею. Супер!!! - 10 окт 2015

    1

    Очень вкусный и легкий в приготовлении супчик! - 04 май 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика