Быстрые булочки без дрожжей

    Быстрые булочки без дрожжей

    108сохранили
    30мин


    43 уже приготовили

    О рецепте:  "Быстрый рецепт содовых булочек (пышек) к ужину (или к чаю, если добавить пару ложек сахара). Готовятся очень быстро - не с содой, а с разрыхлителем. Существует множество вариаций, можно добавить любимые специи: чесночную, сухой базилик, орегано. Кому что нравится. Булочки мы разделяем на две части (верхнюю и нижнюю) и намазываем сливочным маслом. Если к чаю - то вареньем."

    Ингредиенты
    Получается: 8 булочек

    • 2 стакана муки
    • 3 ч.л. разрыхлителя (без горки)
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1/3 стакана растительного масла
    • 2/3 стакана молока

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Поставить духовку разогреваться до 220 С. (Это обязательно сделать до того, как начнете делать тесто, потому что разрыхлитель быстро выдыхается и тесто нужно сразу ставить в горячую духовку).
    2. Размешать вилкой муку, соль и разрыхлитель. В этот момент можно добавить сухие травы (я люблю базилик, орегано, прованские травы или немного сахара, если делаете сладкие булочки). Добавить жидкие ингредиенты. Размешать.
    3. Сплюснуть тесто в небольшую круглую, не слишком плоскую, лепешку высотой около 3-4 см. Выдавить стаканом или формочкой круглые булочки. Остатки теста снова собрать в небольшой кусочек и снова выдавить стаканом, пока теста совсем не останется. Если делаете сладкие булочки, можно прижать верхушки в сахарный песок.
    4. Выпекать в огнеупорной посуде при температуре 220 С примерно 20 минут, до образования сверху румяной корочки.
    5. Есть лучше сразу, с пылу с жару.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Быстрые булочки без дрожжей (7)

    Эмма
    62

    Делала много раз уже. Тесто главное не месить и не мять. Чем меньше его трогать, тем они лучше поднимаются. Духовку разогреть заранее, чем быстрее тесто в духовку сунуть - тем лучше. - 20 мар 2012

    21

    супер - 04 ноя 2012

    9

    не получились!!!!Подгорели снизу,а сверху не пропеклись! Пришлось перевернуть,в итоге не булочки, а аладки плоские. Вкус ужасный! Возможно я переборщила разрыхлителя, хотя делала по рецепту. Все выкинула в мусорку!!!!!!!! - 03 апр 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика