Крем-суп из пастернака

    Крем-суп из пастернака

    3сохранили
    35мин


    166 уже приготовили

    О рецепте:  "Вкусный овощной крем-суп с карри, специи хорошо сочетаются со сладковатым пастернаком."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
    • 500 г корня пастернака, очистить и нарезать кубиками
    • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанного
    • 2 ч.л. порошка карри
    • 1 кубик куриного бульона
    • 3 1/4 стакана кипятка
    • 1/2 стакана сливок
    • 1 щепотка соли и перца по вкусу
    • 1 щепотка красного молотого перца или паприки для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте лук в масле до мягкости, около 5 минут. Добавьте пастернак, чеснок, порошок карри и обжаривайте в течение пары минут, чтобы смесь стала ароматной. В кипящую воду добавьте кубик бульона и влейте в кастрюлю. Размешайте, чтобы поднять кусочки овощей со дна кастрюли. Варите на медленном огне 15 минут или пока пастернак не станет мягким и его можно будет легко размять деревянной ложкой.
    2. Снимите с огня и измельчите до однородного состояния с помощью ручного или стационарного блендера. Добавьте, помешивая, сливки и прогрейте. Не кипятите. Приправьте солью и перцем по вкусу и украсьте красным перцем или паприкой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Крем-суп из пастернака (1)

    SashaPunch
    2

    Невероятный вкус у данного супа. Рекомендую добавить половину морковки и немного корня сельдерея - это сделает суп красивее на цвет и пикантнее на вкус - 06 окт 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика