Крем-суп из омара

    Крем-суп из омара

    1сохранили
    35мин


    158 уже приготовили

    О рецепте:  "Праздничный суп, хотя я бы ела его и по будним дням. Удобнее всего купить хвост омара - меньше мороки с приготовлением."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 75 г сливочного масла
    • 6 ст.л. муки
    • 1 ч.л. соли
    • 1/4 ч.л. молотого черного перца
    • 1/2 ч.л. сушеного майорана или сельдерея
    • 4 1/2 стакана молока
    • 1 1/2 стакана куриного бульона
    • 3 ст.л. измельчённого лука
    • 3 стакана отваренного мяса омаров, измельченного
    • 1 ст.л. паприки
    • 1/2 стакана нежирных (10%) сливок

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте муку, соль, перец и приправу с сушёным сельдереем, пока всё хорошо не перемешается. Постепенно добавляйте молоко, помешивая, чтобы не образовались комочки, а затем добавьте куриный бульон. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока суп не начнет загустевать. Добавьте лук и омары; приправьте паприкой. Варите, помешивая, ещё 10 минут. Добавьте сливки, прогрейте (не кипятите) и подавайте.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Крем-суп из омара (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика