Яблочный чизкейк

    (945)
    3 ч 40 мин

    Я готовила этот чизкейк прошлой осенью, в яблочный сезон. Получается очень нежный ароматный чизкейк. Яблоки подойдут любые.


    885 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 100 г сухого печенья
    • 1/2 стакана рубленых орехов
    • 3 ст.л. сахара
    • 1/2 ч.л. молотой корицы
    • 50 г сливочного масла
    • 400 г сливочного сыра (типа Филадельфия)
    • 1/2 стакана сахара
    • 2 яйца
    • 1/2 ч.л. ванили
    • 4 стакана нарезанных ломтиками яблок
    • 1/3 стакана сахара
    • 1/2 ч.л. молотой корицы
    • 1/4 стакана рубленых орехов

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч10мин  ›  +2ч на охлаждение  ›  Общее время: 3ч40мин 

    1. Прогреть духовку до 180 С. Печенье потолочь до получения мелкой однородной крошки (или провернуть в блендере). Отмерить 1 стакан крошки и смешать с 1/2 стакана мелко рубленных орехов, 3 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. корицы; добавить растопленное масло, перемешать и утрамбовать на дно разъемной формы, распределяя руками. Выпекать в предварительно разогретой духовке 10 минут.
    2. В миске смешать размягченный до комнатной температуры сливочный сыр и 1/2 стакана сахара. Взбивать на средней скорости до получения однородной массы. Добавить ваниль и яйца по одному, каждый раз перемешивая. Выложить начинку на испеченную основу.
    3. В мисочке смешать 1/3 стакана сахара и 1/2 ч.л. корицы. Добавить в яблоки, перемешать. Выложить яблоки поверх начинки и посыпать рублеными орехами.
    4. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 60 - 70 минут. С помощью ножа отделить чизкейк от стенок формы. Остудить, затем осторожно открыть форму. Охладить торт в холодильнике перед подачей на стол - минимум 2 часа.

    Как приготовить чизкейк

    Посмотрите нашу статью Как приготовить чизкейк.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (945)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Яблочный чизкейк (1)

    5

    вчера вечером испекла это чизкейк - получилось безумно вкусно! поскольку у нас в Ульяновске сыр "Филадельфия" днем с огнем не сыщешь, я купила творожный сливочный сыр Хохланд (3 пачки - 150 руб.). Очень подошел. Чизкейк нежный, тает во рту просто... Спасибо за рецепт!  -  11 авг 2012

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика