Яблочный чизкейк

    Яблочный чизкейк

    50сохранили
    3ч40мин


    883 уже приготовили

    О рецепте:  "Я готовила его прошлой осенью, в яблочный сезон. Очень нежный ароматный чизкейк."

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 100 г сухого печенья
    • 1/2 стакана рубленых орехов
    • 3 ст.л. сахара
    • 1/2 ч.л. молотой корицы
    • 50 г сливочного масла
    • 400 г сливочного сыра (типа Филадельфия)
    • 1/2 стакана сахара
    • 2 яйца
    • 1/2 ч.л. ванили
    • 4 стакана нарезанных яблок
    • 1/3 стакана сахара
    • 1/2 ч.л. молотой корицы
    • 1/4 стакана рубленых орехов

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч10мин  ›  +2ч на охлаждение  ›  Общее время: 3ч40мин 

    1. Разогрейте духовку до 180 С. В большой миске потолките печенье, отмерьте 1 стакан крошки и смешайте с 1/2 стакана мелко порубленных орехов, 3 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. корицы; добавьте растопленное масло, перемешайте и выложите на дно разъемной формы, распределяя руками. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 10 минут.
    2. В большой миске смешайте размягченный до комнатной температуры сливочный сыр и 1/2 стакана сахара. Взбейте на средней скорости до получения однородной массы. Вмешайте ваниль и яйца по одному, перемешивая после добавления каждого яйца. Выложите начинку на испеченную основу.
    3. В небольшой миске смешайте 1/3 стакана сахара и 1/2 ч.л. корицы. Добавьте в яблоки и перемешайте. Выложите яблоки поверх начинки и посыпьте орехами.
    4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 60 - 70 минут. С помощью ножа отделите торт от стенок формы. Дайте остыть, а затем осторожно снимите форму. Охладите торт в холодильнике перед подачей на стол - около 2 часов.

    Как приготовить чизкейк

    Посмотрите нашу статью Как приготовить чизкейк.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Яблочный чизкейк (1)

    5

    вчера вечером испекла это чизкейк - получилось безумно вкусно! поскольку у нас в Ульяновске сыр "Филадельфия" днем с огнем не сыщешь, я купила творожный сливочный сыр Хохланд (3 пачки - 150 руб.). Очень подошел. Чизкейк нежный, тает во рту просто... Спасибо за рецепт! - 11 авг 2012

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика