Хорчата (орчата)

    Хорчата (орчата)

    30сохранили
    3ч10мин


    374 уже приготовили

    О рецепте:  "Белый сладковатый безалкогольный напиток, очень популярный во всех испано-говорящих странах. В Мексике он готовится путем вымачивания риса. Очень приятно пить охлажденным в летнюю жару."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 стакан сырого дниннозёрного риса
    • 5 стаканов воды
    • 1/2 стакана молока
    • 1/2 ст.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
    • 1/2 ст.л. молотой корицы
    • 2/3 стакана сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  +3ч дать постоять  ›  Общее время: 3ч10мин 

    1. Поместите рис и воду в чашу блендера или комбайна; включите и остановите, когда рис только-только начнет дробиться, примерно через 1 минуту. Дайте рису с водой настояться при комнатной температуре как минимум 3 часа.
    2. Процедите рисовую воду в кувшин и выбросьте рис. Добавьте молоко, ваниль, корицу и сахар в рисовую воду. Охладите и перемешайте перед подачей. Подавайте в стаканах со льдом или положите кубики льда в кувшин.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Хорчата (орчата) (4)

    LenaM
    6

    Рис лучше замочить в воде на полчаса, затем выложить в блендер без воды (воду не выливать!), провернуть и вернуть в воду. Вместо молотой корицы положила в самом начале коричную палочку, а в конце ее удалила. - 07 авг 2010

    Bulochka
    5

    Интересно было - попробовали. Рис дробить в блендере лучше с совсем небольшим количеством воды, иначе он просто плавает и не дробится. В следующий раз попробую просто подробить в кофемолке пару секунд. Напиток прятный, корицы положили совсем чуть-чуть правда. Рис я не выбросила, а сварила вкусную кашу. - 04 авг 2010

    3

    Использовал сливки и добавил щепотку соли. Последовал совету про палочки корицы из отзыва, когда готовил второй раз. По вкусу как рисовый пуддинг. - 31 май 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика