Бискотти с корицей и лесным орехом

    Бискотти с корицей и лесным орехом

    11сохранили
    1ч5мин


    409 уже приготовили

    О рецепте:  "Сухое итальянское печенье. Очень вкусно к кофе, замечательный аромат корицы и лесного ореха (фундука)."

    Ингредиенты
    Порций: 30 

    • 75 г сливочного масла, размягчить до комнатной температуры
    • 1 стакан сахара
    • 2 яйца
    • 1 1/2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
    • 2 1/2 стакана муки
    • 1 ч.л. молотой корицы
    • 3/4 ч.л. разрыхлителя
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1 стакан фундука (лесного ореха), порубить

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. Разогрейте духовку до 180 С. Противень смажьте маслом или выложите пергаментом.
    2. В небольшой миске взбейте вместе сливочное масло и сахар, пока масса не станет светлой и пышной. Взбейте яйца и ваниль. Просейте вместе муку, корицу, разрыхлитель и соль; вмешайте в яичную смесь. Добавьте фундук. Из теста сформируйте 2 одинаковых колбаски примерно 30 см длиной. Уложите колбаски на противень и расплющите до 1-1,5 см.
    3. Выпекайте около 30 минут в разогретой духовке, или до тех пор, пока края не подрумянятся, а середина не затвердеет. Достаньте из духовки и дайте остыть на противне. Когда колбаски достаточно остынут, чтобы их можно было взять в руки, зубчатым ножом нарежьте батоны по диагонали на ломтики толщиной 1,5 см. Верните эти ломтики на противни.
    4. Выпекайте еще 10 минут, переверните один раз. Полностью остудите и храните в плотно закрывающейся банке при комнатной температуре.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Бискотти с корицей и лесным орехом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика