Овсяный пирог к завтраку

    Овсяный пирог к завтраку

    32сохранили
    50мин


    82 уже приготовили

    О рецепте:  "Сытный пирог, хорошо испечь с вечера к завтраку."

    Ингредиенты
    Порций: 24 

    • 1 1/4 стакана кипятка
    • 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления
    • 100 г сливочного масла комнатной температуры
    • 3/4 стакана коричневого сахара
    • 3/4 стакана сахара
    • 2 яйца
    • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара (по желанию)
    • 1 ч.л. соды
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1 ч.л. молотой корицы
    • 1 1/2 стакана муки
    • 1/2 стакана изюма

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Залейте овсяные хлопья кипятком и дайте постоять 20 минут.
    2. Разогрейте духовку до 190 С. Слегка смажьте маслом прямоугольную форму для выпечки или противень размером 40Х35 см.
    3. Взбейте масло с с сахаром, пока масса не посветлеет. Вбейте яйца. Затем добавьте овсяные хлопья и ваниль, и тщательно перемешайте.
    4. Смешайте соду, соль, корицу и муку. Перемешайте до однородного состояния. Сюда же добавьте изюм и хорошо перемешайте.
    5. Добавьте смесь из изюма и муки к овсяной смеси и хорошо перемешайте. Вылейте тесто в подготовленную форму.
    6. Выпекайте при температуре 180 С 25 минут или до тех пор, пока палочка, вставленная в центр пирога, не станет выходить чистой. Остудите, затем разрежьте. Верх можно присыпать сахарной пудрой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Овсяный пирог к завтраку (1)

    0

    Вкусненький пирог, единственно побоялась, что содой будет отдавать тесто, и её погасила. - 04 окт 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика