Овсяные пирожные-крошка с малиновым вареньем

    Овсяные пирожные-крошка с малиновым вареньем

    94сохранили
    55мин


    308 уже приготовили

    О рецепте:  "Пирожные с вареньем из песочного теста. Очень просто приготовить и почти невозможно испортить! Можно использовать и другое варенье, лучше с кислинкой."

    Ингредиенты
    Порций: 24 

    • 150 г сливочного масла, размягчённого до комнатной температуры
    • 1 стакан сахара (лучше коричневого)
    • 1 1/2 стакана геркулеса
    • 1 1/2 стакана муки
    • 1 ч.л. соли
    • 1/2 ч.л. разрыхлителя
    • 1 баночка (250 г) малинового варенья

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Разогрейте духовку до 200 С. Смажьте маслом прямоугольную форму для выпечки размером 25Х35 см (или делайте на 1/2 противня).
    2. В большой миске взбейте сливочное масло и коричневый сахар до получения однородной массы. Смешайте овсяные хлопья, муку, соль и разрыхитель; добавьте во взбитую смесь. Выложите, распределяя по дну руками, половину смеси на дно подготовленной формы или противень. Поверх основы выложите варенье. Раскрошите оставшееся тесто поверх варенья (руками или на терке).
    3. Выпекайте 20 - 25 минут в предварительно разогретой духовке, или пока пирожные не подрумянятся. Дайте полностью остыть и разрежьте на квадратики.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Овсяные пирожные-крошка с малиновым вареньем (5)

    15

    Очень вкусные пирожные, я делала точно по рецепту, вся семья в восторге!!! - 04 май 2011

    aksanaj
    9

    геркулеса не оказалось, сделала с овсяной мукой и вареньем из жимолости и пекла в мультиварке (духовки нет) получилось просто БОЖЕСТВЕННО! - 11 июн 2015

    8

    Очень понравилось пирожное! Дома не нашла яиц, и как раз кстати этот рецепт! Добавляла абрикосовое кисловатое варенье. Спасибо. - 24 апр 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика