Шоколадно-овсяное печенье с какао и изюмом

    (369)

    Получается вкусное шоколадное печенье из геркулеса с изюмом. Хорошо к чаю или кофе.


    359 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 48 

    • 200 г сливочного масла, размягчить до комнатной температуры
    • 1 стакан коричневого сахара
    • 1/2 стакана сахара
    • 2 яйца
    • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
    • 1 1/2 стакана муки
    • 1/3 стакана какао-порошка, без сахара
    • 1 ч.л. соды
    • 1/2 ч.л. соли
    • 3 стакана геркулеса
    • 1 стакан изюма

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Разогрейте духовку до 180 С.
    2. Взбейте сливочное масло или маргарин и сахар до консистенции густой сметаны. Добавьте яйца и ваниль; тщательно взбейте. Добавьте муку, какао-порошок, соду и соль, хорошо перемешайте. Добавьте геркулес и изюм, хорошо перемешайте.
    3. С помощью столовой ложки выложите тесто на сухие противни. Выпекайте 10 - 12 минут, до тех пор, пока печенье почти полностью не затвердеет. Не передержите. Дайте остыть 1 минуту на противнях, а затем переместите на решётку для полного остывания. Охладите и храните в плотно закрывающейся банке.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (369)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (7)
    Яндекс.Метрика