Овсяное печенье с изюмом и корицей

    Овсяное печенье с изюмом и корицей

    46сохранили
    25мин


    1496 уже приготовили

    О рецепте:  "Семейный рецепт, это печенье мы очень часто готовим."

    Ингредиенты
    Порций: 48 

    • 150 г сливочного масла, размягчённого до комнатной температуры
    • 3/4 стакана сахара
    • 3/4 стакана коричневого сахара
    • 2 яйца
    • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
    • 1 1/4 стакана муки
    • 1 ч.л. соды
    • 3/4 ч.л. молотой корицы
    • 1/2 ч.л. соли
    • 2 3/4 стакана геркулеса (не быстрого)
    • 1 стакан изюма

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Разогрейте духовку до 190 С.
    2. В большой миске взбейте сливочное масло, сахар и коричневый сахар до получения однородной массы. Вбейте яйца и ваниль, пока масса не станет пышной. Смешайте вместе муку, соду, корицу и соль. Постепенно вбейте в масляную смесь. Вмешайте геркулес и изюм. С помощью чайной ложки выложите на сухие противни.
    3. Выпекайте 8 - 10 минут в разогретой духовке, или пока печенье не станет золотисто-коричневым. Немного остудите, переложите с противней на решётку для равномерного остывания. Дайте полностью остыть.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Овсяное печенье с изюмом и корицей (2)

    ДианаНанушян
    3

    Сегодня сделала, ну очень вкусно, все уплетали за обе щеки, завтра ещё испеку! Спасибо за рецептик - 28 мар 2015

    2

    Хороший рецепт Я положила быстрый гекулес и вышло вкусно, вместо изюма добавила шоколадную крошку. Главное класть на противень именно чайную ложку и соблюдать большое расстояние между печеньями, так как тесто расползается в духовке. У меня получились не печеньки, а огромный корж, потом нарезала их. И в духовке готовить 8 минут, не обращайте внимание на то что тесто как сырое) - 12 дек 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика