Кружевное овсяное печенье

    Кружевное овсяное печенье

    446сохранили
    25мин


    345 уже приготовили

    О рецепте:  "Воздушное хрустящее овсяное печенье, похожее на кружево. Печенье можно украсить шоколадом (расплавить и обмакнуть печенье, или сделать узор тонкими шоколадными нитями). "

    Ингредиенты
    Порций: 48 

    • 1 стакан быстрого геркулеса
    • 4 ст.л. муки
    • 0.5 ч.л. соли
    • 1.5 ч.л. разрыхлителя
    • 1 стакан сахара
    • 100 г сливочного масла, комнатной температуры
    • 1 ч.л. ванили
    • 1 яйцо

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Разогреть духовку до 170 С. Выстелить противень фольгой, затем смазать сливочными маслом или сбрызнуть кулинарным спреем.
    2. В миске взбивать вместе сливочное масло и сахар, пока смесь не станет светлой и пышной. Добавить яйцо и ваниль. В отдельной миске смешать муку, геркулес, разрыхлитель и соль; добавить в масляную смесь и быстро перемешать.
    3. Выкладывать печенья на противень чайной ложкой, на расстоянии 5 см друг от друга.
    4. Выпекать 10-12 минут при 170 С, пока края печенья не станут золотистыми. Остудить и аккуратно снять с противня. Не забудьте снова смазать противень для следующей партии.
    5. Когда печенье остынет, можно украсить его расплавленным шоколадом.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Кружевное овсяное печенье (37)

    56

    - 26 ноя 2011

    Sjuzettka
    24

    Огромное спасибо за рецепт!!! Не печенье, а сказка! )))) Очень вкусно, спасибо! - 21 июл 2013

    15

    Просто и вкусно) - 08 авг 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика