Жареный рис с омлетом

    Жареный рис с омлетом

    32сохранили
    40мин


    395 уже приготовили

    О рецепте:  "Жареный рис хорош тем, что его можно готовить из остатков вареного риса. Причем со вчерашним рисом из холодильника получается даже вкуснее, потому что рис хорошо держит форму при жарке. В Китае жареный рис - обычная домашняя еда. В принципе, в жареный рис кроме омлета можно добавлять все что угодно, делать с курицей, говядиной, сосисками, ветчиной или колбасой. Очень вкусно, ароматно и оригинально получается, если жарить рис на кунжутном масле. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 + 2/3 стакана воды
    • 1 + 1/3 стакана сырого риса (или 2-3 стакана заранее отваренного)
    • 3 яйца
    • 1/4 ч.л. соли
    • 1/8 ч.л. молотого черного перца
    • 3 ч.л. растительного масла для жарки
    • 1 стакан готового нарезанного мяса или ветчины, мелко нарезать
    • 1/8 стакана (2 ст.л.) соевого соуса
    • 1 (300 г) упаковка замороженного зеленого горошка, разморозить
    • 2 стебля зеленого лука, мелко нарезать

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Вскипятить воду в кастрюле. Всыпать хорошо промытый рис, один раз перемешать. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20 минут, не перемешивая.
    2. Пока варится рис, приготовить из яиц омлет: слегка взбить их вилкой, посолить, поперчить. Нагреть 1 ч.л. растительного масла в воке или небольшой сковородке с антипригарным покрытием, добавить взбитые яйца. Распределить по дну сковороды одним слоем, чтобы равномерно поджарились; жарить на умеренном огне около 3 минут. Перевернуть омлет, готовить еще 1 минуту, затем переложить разделочную доску. Остудить и нарезать (полосками или как угодно).
    3. Налить в сковороду еще немного растительного масла, добавить рис; размять комочки и тщательно перемешать с маслом. Добавить мясо или ветчину, соевый соус, зеленый горошек, яйца и зеленый лук. Обжаривать, помешивая, пока рис не прогреется, примерно 3 минуты.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Жареный рис с омлетом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика