Морковный пирог на кефире и растительном масле

    Морковный пирог на кефире и растительном масле

    106сохранили
    1ч


    333 уже приготовили

    О рецепте:  "Сочный и очень вкусный пирог с морковью, облегченный вариант - без сливочного масла, на кефире и растительном масле. Если хотите - смажьте верх кремом. "

    Ингредиенты
    Порций: 24 

    • 1 стакан муки высшего сорта
    • 1 стакан цельнозерновой муки
    • 1 стакан коричневого сахара
    • 1/2 стакана обычного сахара
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1 ч.л. соды
    • 1.5 ч.л. молотой корицы
    • 3 яйца
    • 1/3 стакана растительного масла
    • 2/3 стакана кефира
    • 1.5 стакана тертой моркови

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Разогреть духовку до 180 С. Слегка смазать маслом и присыпать мукой форму для выпечки. Можно печь в какой угодно форме, например размером 20 х 30см, в круглой 25-26 см, в форме для кексиков или в форме для хлеба.
    2. Отделить белки от желтков, взбить белки в мягкую пену, продолжать взбивать, постепенно добавляя 1/2 стакана сахара. Взбивать до крепкой блестящей пены.
    3. В отдельной миске смешать обе муки, коричневый сахар, разрыхлитель, соду и корицу. Добавить растительное масло, кефир и тщательно перемешать. Добавить желтки - размешать. Затем добавить взбитые белки и аккуратно перемешать, стараясь не сбить объем. В конце добавить тертую морковь, опять аккуратно перемешать и ыложить тесто в подготовленную форму.
    4. Выпекать при температуре 180 С 30-35 минут. Охладить. По желанию украсьте взбитыми сливками или кремом из сливочного сыра Филадельфия (рецепт есть на сайте).

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Морковный пирог на кефире и растительном масле (6)

    12

    пекла-ну очень вкусно и легко - 03 май 2014

    Anna170786
    7

    У меня почему то не пропекается внутри. Делаю второй раз и держу в духовке уже больше часа... - 04 апр 2015

    gera_holodnaya
    3

    Прекрасный рецепт! Я взяла гречневую муку вместо цельнозерновой и выпекала чуть дольше. Очень приятная текстура, вкус и аромат =)) Строго по рецепту тоже попробую сделать. Автору спасибо! - 23 фев 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика