Пирог из свежей черники

    Пирог из свежей черники

    22сохранили
    2ч40мин


    73 уже приготовили

    О рецепте:  "Для этого пирога Вам не придется включать духовку надолго. Основа печется 10-15 минут, а начинка застывает сама по себе. Очень удобно в жаркий летний день. Если Вы используете замороженную чернику, разморозьте ее, сцедите сок и используйте в рецепте вместо воды. Основа - из песочного теста. "

    Ингредиенты
    Получается: 1 пирог 23-24 см

    • начинка
    • 3/4 стакана сахара
    • 3 ст.л. крахмала
    • 1 щепотка соли
    • 1 стакан воды
    • 4 стакана свежей черники (1 стакан + 3 стакана)
    • кусочек сливочного масла
    • основа
    • 200 г муки
    • 2 ст.л. сахара
    • 1/2 ч.л. соли
    • 150 г холодного сливочного масла
    • 1 желток
    • 3 ст.л. воды

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +2ч на охлаждение  ›  Общее время: 2ч40мин 

    1. Для теста, смешать муку, сахар, соль. Быстро натереть в муку холодное сливочное масло, перемешать вилкой или рубить ножом до рассыпчатой смеси. Смешать желток с холодной водой и добавлять понемногу, пока тесто не соберется в шар. Раскатывать сразу или убрать в холодильник.
    2. Тесто раскатать или распределить по форме руками. Наколоть вилкой и запечь до золотистого цвета при 190 С 10-15 минут. Остудить.
    3. В кастрюльке смешать сахар, крахмал и соль. Влить воду, добавить 1 стакан черники. Варить, помешивая, на среднем огне, пока смесь не загустеет, примерно 8 - 10 минут.
    4. Добавьте сливочное масло, размешать и дать остыть около 5 минут. Затем добавить остальную чернику, аккуратно перемешать.
    5. Выложить начинку в испеченную основу для пирога и поставить в холодильник на 2 - 4 часа.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пирог из свежей черники (2)

    0

    Пальчики оближешь! Спасибо вам! - 24 июл 2016

    tatjanasok
    0

    спасибо за рецепт , черники в этом году много, а здесь все витамины сохранены - 12 июл 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика