Нежный черничный пай

    Нежный черничный пай

    18сохранили
    1ч20мин


    552 уже приготовили

    О рецепте:  "Один из моих коронных рецептов - не слишком сладкий, легко готовится, всем всегда нравится. Сверху посыпается штрейзельной крошкой. Здесь приводится только рецепт начинки. Основу я покупаю в готовом виде, вы можете испечь ее по своему рецепту или смотрите ссылку на рецепты в примечаниях ниже."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • Начинка
    • 3 стакана свежей черники
    • 1 стакан сахара
    • 1/3 стакана обычной муки
    • 1/8 ч.л. соли
    • 2 яйца, взбить
    • 1/2 стакана сметаны
    • Штрейзельная крошка
    • 1/2 стакана сахара
    • 1/2 стакана обычной муки
    • 50 г сливочного масла, холодного, порезать на мелкие кусочки
    • Основа
    • 1 глубокая испеченная основа для открытого пирога

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:55мин  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Смешайте 1 стакан сахара, 1/3 стакана муки и соль. Добавьте яйца и сметану, и мешайте, пока смесь не станет однородной.
    2. Уложите чернику в основу для пирога и ложкой выложите сметанную смесь поверх ягод.
    3. В другой миске смешайте 1/2 стакана сахара и 1/2 стакана муки. Добавьте сливочное масло или маргарин и разотрите все вилкой или рукой, пока смесь не станет напоминать крупу. Посыпьте пирог сверху этой крошкой.
    4. Выпекайте при температуре 180 С 50 - 55 минут, или пока пирог слегка не зарумянится. При желании, украсьте сверху ягодами черники.

    Примечание:

    Здесь вы можете найти рецепты для основы.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Нежный черничный пай (1)

    OlgaMaximova-cline
    0

    Очень вкусно !!! Готовила сама основу и добавила больше черники для ,штрейзельной кошке луче взять подвину коричневого Сахара . - 12 июл 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика