Сладкий суп-мусс с абрикосами

    Сладкий суп-мусс с абрикосами

    1сохранили
    2ч30мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Летний десерт, ингредиенты можно варьировать исходя из сезонности фруктов."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 300 г абрикосов
    • 1 стакан сливок
    • 2 стакана молока
    • 100 г коричневого сахара
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 1/2 стакана рубленного миндаля
    • щепотка соли
    • 1 ч.л. ванильного экстракта

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +2ч на охлаждение  ›  Общее время: 2ч30мин 

    1. Абрикосы промыть, разрезать пополам, удалить косточки. Нарезаем абрикосы небольшими кусочками. На сливочном масле слека обжариваем абрикосы несколько минут. Добавляем 3 ст.л. сахара и жарим еще пару минут, пока не начнут образовываться пузыри.
    2. Молоко довести до кипения. Добавить оставшийся сахар, хорошо помешивая, варить на слабом огне, пока он не растворится - около 3 минут. Положить в молоко половину абрикосов. Добавить ваниль и посолить слегка.
    3. Варить абрикосы около 10 минут. После чего перелить молоко в блендер и размолоть до однородного состояния.
    4. Смешать пюре со второй половиной обжаренных абрикосов. Охладить.
    5. Миндаль слегка обжарить. Сливки взбить с 2 столовыми ложками сахара.
    6. Налить в маленькие тарелочки охлажденный абрикосовый мусс, выложить по 2 столовые ложки взбитых сливок и посыпать орехами.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Сладкий суп-мусс с абрикосами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика