Нежный шоколадный мусс

    Нежный шоколадный мусс

    15сохранили
    1ч45мин


    79 уже приготовили

    О рецепте:  "Сказочно-волшебный шоколадный мусс. Стоит лишних калорий. Украсьте взбитыми сливками и шоколадной стружкой и подавайте в вазочках или бокалах. Покупайте только очень свежие или пастеризованные яйца. "

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 200 г темного шоколада
    • 7 яиц
    • 2 ст.л. сахара
    • 1 щепотка соли
    • 300 мл сливок для взбивания
    • 1 ст.л. вишневой наливки (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:45мин  ›  +1ч на охлаждение  ›  Общее время: 1ч45мин 

    1. Яйца желательно довести до комнатной температуры. Отделить белки от желтков.
    2. Положить рубленый шоколад в металлическую миску поверх кастрюли с кипящей водой (водяная баня). Плавить шоколад, изредка помешивая, пока он почти полностью не растает, затем снять с огня и перемешать до получения однородной массы. Дайте немного остыть.
    3. В отдельной миске взбейте холодные сливки до густой пены, но не давайте им стать зернистыми. Отложите.
    4. В отдельной миске взбейте яичные белки с солью до мягкой пены. Посыпьте сахаром и продолжайте взбивать до пены средней густоты, у вас должны оставать мягкие белые пики, когда вы поднимаете пену вилкой. Взбейте желтки до белесой пены, в отдельной миске, примерно 5 минут. Аккуратно добавьте яичные желтки и вишневую наливку в белки.
    5. Аккуратно добавьте в яйца растопленный шоколад, пока он полностью не перемешается, а затем осторожно добавьте взбитые сливки до получения однородной массы. Ложкой выложите в сервировочные чашки, поместите в холодильник, пока десерт не застынет, на 1 час.

    Примечание:

    В рецепте используются сырые яйца, которые не рекомендуются к употреблению женщинам, маленьким детям и людям со слабой имунной системой, из-за опасности заболевания сальмонеллезом. Покупайте только очень свежие или пастеризованные яйца!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Нежный шоколадный мусс (1)

    1

    Очень нежный, одну из формочек ставила в морозилку, получилось настоящее мороженое! И просто охлажденный нежный, вкусный, воздушный! Семье понравилось! - 13 май 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика