Апельсиновый пирог

    (87)
    1 ч 10 мин

    Ароматный и очень нежный апельсиновый пирог с цедрой и апельсиновым соком. Надеюсь вам тоже понравится!


    90 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 100 г сливочного масла, размягченного
    • ¾ стакана сахара
    • 2 ст.л. тертой апельсиновой цедры
    • 2 яийца
    • 1 стакан муки
    • 1½ ч.л. разрыхлителя
    • ½ ч.л. соли соли
    • ½ стакана апельсинового сока

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и натертой апельсиновой цедрой, пока смесь не станет светлой и пышной. Отделить белки ль желтков. Добавить яичные желтки по одному. В тесто добавить просеянную муку с разрыхлителем и солью и апельсиновый сок.
    2. В другой миске венчиком или миксером взбить яичные белки в крепкую пену с солью. Аккуратно добавить белки в тесто и аккуратно перемешать ложкой. Выложить тесто в смазанную маслом форму.
    3. Выпекать пирог в предварительно разогретой, до 180 С, духовке 35 - 40 минут, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не станет выходить чистой.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (87)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Апельсиновый пирог (2)

    2

    Очень вкусно!  -  17 мар 2015

    2

    Очень, очень, очень вкусно.  -  29 авг 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика