Войти Регистрация

Апельсиновый пирог

2отзыва
18сохранили
1ч10мин

О рецепте:  "Ароматный и очень нежный апельсиновый пирог с цедрой и апельсиновым соком. Надеюсь вам тоже понравится!"

Song Bee Lian

Ингредиенты
Порций: 10 

  • 100 г сливочного масла, размягченного
  • ¾ стакана сахара
  • 2 ст.л. тертой апельсиновой цедры
  • 2 яийца
  • 1 стакан муки
  • 1½ ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. соли соли
  • ½ стакана апельсинового сока

Способ приготовления
Подготовка:30мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч10мин 

  1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и натертой апельсиновой цедрой, пока смесь не станет светлой и пышной. Отделить белки ль желтков. Добавить яичные желтки по одному. В тесто добавить просеянную муку с разрыхлителем и солью и апельсиновый сок.
  2. В другой миске венчиком или миксером взбить яичные белки в крепкую пену с солью. Аккуратно добавить белки в тесто и аккуратно перемешать ложкой. Выложить тесто в смазанную маслом форму.
  3. Выпекать пирог в предварительно разогретой, до 180 С, духовке 35 - 40 минут, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не станет выходить чистой.

Похожие рецепты

Отзывы к рецепту: Апельсиновый пирог (2)

Kania
1

Очень вкусно! - 17 мар 2015

Елена0310
1

Очень, очень, очень вкусно. - 29 авг 2014

Ваш отзыв:

Поставить оценку

Похожие коллекции

Яндекс.Метрика