Апельсиновый пирог

"Очень сочный и насыщенный пирог с апельсиновым вкусом. Надеюсь вам тоже понравится!"

Song Bee Lian

Ингредиенты

Получается: 10 

  • 100 г сливочного масла, комнатной температуры
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 ст.л. тертой апельсиновой цедры
  • 2 яичных желтка
  • 1 стакан муки
  • 1 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли соли
  • 1/2 стакана свежеговыжатого апельсинового сока
  • 2 яичных белка

Способ приготовления

Подготовка:30мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч10мин 

  1. Разогрейте духовку до 180 C. Смажьте маслом одну круглую форму для выпечки диаметром 25 см. Просейте муку с разрыхлителем и солью и отставьте на время.
  2. Взбейте размягченное сливочное масло, сахар и тертую апельсиновую цедру, пока смесь не станет светлой и пышной. Вбейте яичные желтки по одному. Аккуратно вмешайте просеянную муку поочерёдно с апельсиновым соком.
  3. В другой миске венчиком или миксером взбейте яичные белки в крепкую пену и добавьте щепотку соли. Аккуратно вмешайте белки в эту смесь. Ложкой выложите тесто в подготовленную форму.
  4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 35 - 40 минут, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не станет выходить чистой.

Похожие рецепты

Отзывы к рецепту: Апельсиновый пирог (0)

Ваш отзыв:

Поставить оценку

Похожие коллекции

Яндекс.Метрика